Wo's herkommt

Nur von ausgewählten regionalen Partnern

Auf einen Blick

Ausgewählte Zutaten regionalen Partnern

Wir lassen uns von der Natur inspirieren und verarbeiten das was bei unseren Partnern gerade aus der Erde kommt in leckere Gerichte. Nur wenige Tage vor Verarbeitung geerntet ist unser Naturland Gemüse einfach nur lecker und wirklich frisch!

Hier kannst du mehr zu unseren Partnern erfahren.

KARTOFFELKOMBINAT

Auf der Suche nach einem Partner für regionales und biologisch angebautes Gemüse fanden wir die solidarische Landwirtschaft – das Kartoffelkombinat. Vor den Toren Münchens, bei Mammendorf, werden, aller Wetterwidrigkeiten zum Trotz ca. 60 verschiedene Gemüsesorten pro Jahr angebaut. Es gibt, was uns die Erde gibt! Wir fanden die Idee klasse und versuchen genau das auf dem Teller umzusetzen: Von hier zu Dir – direkt aus der Erde auf Deinen Teller!

FRITZ MÜHLENBÄCKEREI

Neben den Bäckerkünsten legt Fritz Mühlenbäckerei, wie wir auch, großen Wert auf ökologisches Handeln. Dazu die nahe Produktion in Aying und der Einsatz von biologischen Zutaten – von Anfang an. Da viel uns die Auswahl für das perfekte Bio-Brot für unsere guten Schnitten nicht schwer.

MUDDA NATUR

Mudda Natur – dahinter steckt die gemeinsame Leidenschaft landwirtschaftlicher Betriebe und der verantwortungsbewusste Umfang mit der Natur. 2012 entsprang die Idee das Superfood Quinoa fernab seiner südamerikanischen Heimat in der Wetterau Hessens anzubauen. Heute kooperiert Mudda Natur mit traditionellen Bauernhöfen handwerklichen Manufakturen und leidenschaftlichen Köchen. Die Auswahl regionaler Lebensmittel wird stetig um neue Kreationen erweitert. Der Rest ist Gerichte.

CHIEMGAUKORN

Ganz nah, bei Trostberg im bayerischen Chiemgau liegt der Bio-Hof auf dem Stefan, Julia und ihre beiden Töchter schmackhafte und gesunde Produkte erschaffen. Dabei achten sie auf eine bodenschonende Anbauweise und arbeiten wo es geht mit Mischkulturen, Zwischenfrüchten und Untersaaten. Ihr Bemühen ist es Lebensmittel herzustellen, die den Namen „Mittel zum Leben“ auch verdienen.

MINGAGREENS

Gesund – Vital – Regional. Auch Gernot, Florian und Thomas ist es wichtig, einen geringen CO₂-Footprint auf dieser Erde zu hinterlassen – nicht nur für die Zukunft ihre Kinder! So beschlossen sie gemeinsam regional in Minga (aka. München) Microgreens anzubauen. Wir haben sie noch in Gernot´s Keller besucht, wo die ersten Microgreens angebaut wurden. Wir freuen uns jede Woche auf die frische und leckere Lieferung in Mehrwegtrays! Gemeinsam gehen wir voran Verpackungsmüll, insbesondere in der Gastronomie, zu reduzieren!

MÜNCHENER HONIG
Wir haben uns riesig gefreut – als wir endlich einen Honig aus München fanden! Die Bienen wohnen in ihren Bienenstöcken in Haidhausen (Garten Salesanium, Wolfgangsplatz) und im Garten des Bundesfinanzhofes in Bogenhausen. Den lang gehegten Traum Bienen zu halten hat Ines 2014 zusammen mit ihrem Mann Stefan verwirklicht. Seither lässt sie die Liebe zu den Bienen nicht mehr los. Für sie ist es inzwischen mehr als nur ein Hobby – es ist ihr gelebter Beitrag zum Umweltschutz – direkt vor der Haustüre, im Münchner Osten!
BARULI KAFFEERÖSTEREI

Unsere Mission ist all unsere Zutaten so regional wie möglich zu beziehen. Bei Kaffee müssen wir leider einen Kompromiss eingehen: Mit der besten Bio- Fairtrade Kaffeebohne aus der regionalen Spitzenrösterei in Traunreut.

ZURÜCK weniger.anders.besser

Anna ist schon länger dabei, Materialien zurück in den Kreislauf zu geben und damit dem Klimawandel etwas Positives entgegen zu setzen. Mit ihrer eigenen Kollektion schenkt sie ausgemusterter Hotelwäsche einen zweiten Sinn. Wir begleiten sie von Anfang an bei ihrer genialen Upcycling-Idee und nutzen ihre Servietten sowohl privat als auch im Café. Wir sind sehr stolz, mit der gemeinsam entwickelten Gastro-Serviette die Einweg-Serviette zu ersetzen und weiter Müll zu sparen!

anderwerk MÜNCHEN

anderwerk leistet einen großartigen Beitrag in Arbeit, Bildung und sozialer Integration von Jung und Alt in München. Sie unterstützen beispielsweise junge Menschen dabei, einen geeigneten Ausbildungsplatz und Arbeitsstelle zu finden.

Wie wir, schaffen sie durch menschenwürdige Arbeit ein nachhaltiges Wirtschaftswachstum – ein perfekter Partner für uns!

Was bedeutet klimabewusst?

Unsere Produkte fahren nicht weit, sind ökologisch, meist biologisch und nachhaltig angebaut und produziert und schonen unserem Planeten durch einen sehr niedrigen CO2-Footprint. Wir stehen noch ganz am Anfang der großen Reise von CHARLIE & LARS. Bitte seid milde mit uns, denn noch ist nicht alles perfekt und wir werden uns an das Ziel „Klimaneutralität“ erst über die Zeit annähern.

FAQ

A detailed answer to provide information about your business, build trust with potential clients, and help convince the visitor that you are a good fit for them.
A detailed answer to provide information about your business, build trust with potential clients, and help convince the visitor that you are a good fit for them.
A detailed answer to provide information about your business, build trust with potential clients, and help convince the visitor that you are a good fit for them.
A detailed answer to provide information about your business, build trust with potential clients, and help convince the visitor that you are a good fit for them.
A detailed answer to provide information about your business, build trust with potential clients, and help convince the visitor that you are a good fit for them.
A detailed answer to provide information about your business, build trust with potential clients, and help convince the visitor that you are a good fit for them.
A detailed answer to provide information about your business, build trust with potential clients, and help convince the visitor that you are a good fit for them.
A detailed answer to provide information about your business, build trust with potential clients, and help convince the visitor that you are a good fit for them.

Wer's wuppt

Die Menschen hinter CHARLIE & LARS
Visionäre Weltverbesserer. Umweltbewusste Regionalhelden. Komponisten des guten Geschmacks. Leidenschaftliche Weiterentwickler. Achtsame Neugestalter.

Wir sind CHARLIE & LARS – und wir bringen euch klimabewussten Genuss aus der Region!
Unser Team

Unsere letzte Pop-up Woche

vom 25. bis 27. JuLi

Frühstück (Di.&Mi.)

Wo wir das letzte Mal waren

CHARLIE & LARS – Pop Up Café

Wir danken Susi und Ines von Herzen, dass wir in ihrem wunderschönen Gartensalon unser Konzept ausprobieren durften – und sie der Beginn unserer Reise waren!

Unsere Mission geht weiter: wir sind auf der Suche nach einer neuen Location, um die Gastronomie in Sachen Nachhaltigkeit zu revolutionieren.

See you soon – and stay tuned! 

Meld dich!

Du möchtest mehr über unsere Mission erfahren oder uns auf unserer Reise begleiten?

Wenn du mehr zu Angebot, Kooperationsmöglichkeiten oder aktuellen Jobs bei CHARLIE & LARS wissen möchtest,  dann schreib uns gerne per E-Mail an wir@charlie-and-lars.de oder nutze unser Kontaktformular:

Schreibe uns. Folge uns.
Werde Teil einer großen Veränderung!

Consent Management Platform by Real Cookie Banner