Wir lassen uns von der Natur inspirieren und verarbeiten das was bei unseren Partnern gerade aus der Erde kommt in leckere Gerichte. Nur wenige Tage vor Verarbeitung geerntet ist unser Naturland Gemüse einfach nur lecker und wirklich frisch! Fleisch gibt es, wenn Johannes oder Mogli mal wieder vor den Toren Münchens schlachten und Tofu kommt frisch aus Walpertskirchen auf Deinen Teller.
Hier kannst du mehr zu unseren Partnern erfahren.
Auf der Suche nach einem Partner für regionales und biologisch angebautes Gemüse fanden wir die solidarische Landwirtschaft – das Kartoffelkombinat. Vor den Toren Münchens, bei Mammendorf, werden, aller Wetterwidrigkeiten zum Trotz ca. 60 verschiedene Gemüsesorten pro Jahr angebaut. Es gibt, was uns die Erde gibt! Wir fanden die Idee klasse und versuchen genau das auf dem Teller umzusetzen: Von hier zu Dir – direkt aus der Erde auf Deinen Teller!
Bei unserem ersten Besuch bei Amadé Billesberger, besser bekannt als Mogli, auf seinem Biohof hat es uns ganz schön gefroren. Wie gewünscht besuchten wir ihn bei Regen. Warum wurde uns vor Ort klar: Mogli ist mit voller Leidenschaft dabei die Natur in Einklang zu bringen – und hat alle Hände voll zu tun! Bei Regen bleibt mal kurz Zeit zum Durchatmen – oder für einen netten Plausch und Führung mit uns!
Gesund – Vital – Regional. Auch Gernot, Florian und Thomas ist es wichtig, einen geringen CO₂-Footprint auf dieser Erde zu hinterlassen – nicht nur für die Zukunft ihre Kinder! So beschlossen sie gemeinsam regional in Minga (aka. München) Microgreens anzubauen. Wir haben sie noch in Gernot´s Keller besucht, wo die ersten Microgreens angebaut wurden. Wir freuen uns jede Woche auf die frische und leckere Lieferung in Mehrwegtrays! Gemeinsam gehen wir voran Verpackungsmüll, insbesondere in der Gastronomie, zu reduzieren!
Christine und Hugo stellen erst seit kurzem Bio-Tofu aus ihren eigens angebauten Bio-Sojabohnen her. Das fanden wir spannend – und fuhren sofort dorthin! Früher hatten sie Mast-Schweine, und davon eine Menge. Diese Art der Landwirtschaft machte sie sehr unglücklich und so entschieden sie sich umzustellen! Die Sojabohnen hatten sie ja bereits, fehlte nur die Maschine für die professionelle Tofu-Herstellung. Nach den ersten Versuchen in der eigenen Küche, klappte es so gut, dass sie nun auch über „Tagwerk“ ihren Tofu vertreiben. Wir finden das Produkt hat wirklich nichts mit dem üblichen unschmackigen Tofu zu tun. Ganz im Gegenteil: Ein Gaumenschmaus der Freude macht – egal ob geräuchert, mit Kräutern oder einfach Natur!
Anna ist schon länger dabei, Materialien zurück in den Kreislauf zu geben und damit dem Klimawandel etwas Positives entgegen zu setzen. Mit ihrer eigenen Kollektion schenkt sie ausgemusterter Hotelwäsche einen zweiten Sinn. Wir begleiten sie von Anfang an bei ihrer genialen Upcycling-Idee und nutzen ihre Servietten sowohl privat als auch im Café. Wir sind sehr stolz, mit der gemeinsam entwickelten Gastro-Serviette die Einweg-Serviette zu ersetzen und weiter Müll zu sparen!
Unsere Produkte fahren nicht weit, sind ökologisch, meist biologisch und nachhaltig angebaut und produziert und schonen unserem Planeten durch einen sehr niedrigen CO2-Footprint. Wir stehen noch ganz am Anfang der großen Reise von CHARLIE & LARS. Bitte seid milde mit uns, denn noch ist nicht alles perfekt und wir werden uns an das Ziel „Klimaneutralität“ erst über die Zeit annähern.
Dinkelreis mit buntem Gemüse aus dem Ofen, Green Shakshuka mit Ei oder veganer Karamellzwiebel
karamellisierter Lauch, Tomatenhälfte mit Basilikumöl auf knusprigem Teigbett
Bio-Brot mit zweierlei Aufstrich (Bohnenmus und Frischkäse) mit geeister Gurkensuppe
Gegen großen Durst könnt ihr unsere Heimatwasser-Flat zu jedem klimabewussten Mittagsgericht dazubuchen und euer Glas so oft füllen wie ihr wollt! Mit und ohne Sprudel natürlich.
CHARLIE & LARS – Pop Up Café
Wir danken Susi und Ines von Herzen, dass wir in ihrem wunderschönen Gartensalon unser Konzept ausprobieren durften – und sie der Beginn unserer Reise waren!
Unsere Mission geht weiter: wir sind auf der Suche nach einer neuen Location, um die Gastronomie in Sachen Nachhaltigkeit zu revolutionieren.
See you soon – and stay tuned!
Du hast eine Location für unser nächstes Pop-up Café oder zumindest einen heißen Tipp? Wir sind für dich da, wenn du mehr über uns oder unsere klimabewussten Produkte erfahren möchtest. Auch für Kooperationsanfragen ;-) Kontaktiere uns gerne per Email an wir@charlie-and-lars.de oder über unser Kontaktformular: