Unser Warum
Wir haben nur eine Erde
Unsere Vision
Klimabewusste Gastronomie
Wer erinnert sich noch? Lars der Eisbär – mit seinem zunehmend schwindenden Lebensraum hat er uns die Auswirkungen der menschengemachten Erderwärmung vor Augen geführt. Grund für die Erderwärmung ist letztendlich unsere Lebensweise, vor allem unsere Ernährungsgewohnheiten.
Gleichzeitig versinken wir im Plastikmüll und bedrohen damit die Meere, die Erde und unseren Planeten. Wir brauchen dringend eine Ernährungswende und mehr Bewusstsein für unseren Umgang mit Lebensmitteln, um unseren Planeten zu retten. Jetzt!
Unsere Vision ist es, die Welt mit unserem gastronomischen und nachhaltigen Handeln ein Stück besser zu machen und in der Gastronomie zukunftsweisend voranzugehen.
Als Vorbild für Nachhaltigkeit und Umweltschonung wollen wir dabei helfen, dass Lars´ und unser Lebensraum erhalten bleibt – mit klimabewusstem Genuss!
- Regionale und lokale Produktbeschaffung
Denn bei langen Transportwegen entstehen überflüssige Emissionen - Ökologisch, biologisch, nachhaltig und fair gehandelte Produkte
Bio-Lebensmittel sind gesünder und mit weniger Pestiziden belastet, der Boden wird nachhaltiger bewirtschaftet und die Artenvielfalt erhöht - Vermeidung von Verpackungsmüll
Mehrweg von Anfang an! Wir beweisen, dass es geht!
Auf einen Blick
Unsere Mission
Wertschätzung & Respekt
Bewusstsein schaffen
Verantwortung übernehmen
Unser Handeln
Regionale Produkte
Transparenz
Müllreduzierung
Unsere Mission
Wertschätzung, Transparenz und Verantwortung!
CHARLIE & LARS hat sich entschieden, die Transformation zu einer klimanteutralen Welt voranzutreiben. Wenn wir den Klimawandel aufhalten wollen, müssen wir unser Verhalten ändern. Nur wenn wir gemeinsam einen Beitrag zum Ressourcen- und Klimaschutz leisten, kann es gelingen, den Klimawandel aufzuhalten.
Wir brauchen mehr Bewusstsein für unsere Ernährung, mehr Wertschätzung unserer Lebensmittel und weniger Fleisch auf dem Teller. Das Rezept dazu ist einfach: regionale, ökologische und biologische Lebensmittelbeschaffung.
CHARLIE & LARS hat sich zum Ziel gemacht, durch klimabewusste und leckere Gerichte den täglichen Ausstoß an Treibhausgasen ganz einfach zu reduzieren und einen Beitrag für unseren Planeten zu leisten.
Unser Handeln
Von Hier zu Dir!
#heimatschmeckt
Wir wollen unsere Lebensmittel so gering wie möglich von Herkunft bis zum Teller reisen lassen und damit so CO2-neutral wie möglich klimabewusste Mahlzeiten für Dich zaubern. Wir beziehen alle unsere Produkte aus der Heimat und Region sowie saisonal – dann wenn die Erde sie uns gibt. Es gibt das was hier geerntet wird oder konserviert wurde.
Ja, das bedeutet auch: Kohl und Wurzelgemüse sechs kalte Monate lang. Doch wir zeigen Dir, welche Vielfalt drinstecken kann und dass es mit uns nicht langweilig wird.
#wissenwoesherkommt
Wir wollen Vertrauen schaffen und Dich informieren, wo die Zutaten deiner Gerichte herkommen. Dabei haben wir den Anspruch, alle unsere Zutaten so heimatnah wie möglich (und nah bedeutet für uns nicht Hamburg oder Niederlande!) zu beziehen – und dir die Information darüber zu geben.
Wir kennen unsere Lieferanten und Partner sowie ihre Höfe und Produktionsstätten genau. Und dieses Wissen wollen wir mit Dir teilen!
#unverpackt
Wir wollen unsere Umwelt schützen. Darum reduzieren wir bewusst unnötigen Plastikmüll bei unserem To-Go-Angebot und setzen auch bei der Lieferung der zu verarbeitenden Produkte auf Mehrwegbehältnisse und möglichst große Verpackungseinheiten.
Selbstverständlich verwenden wir alle unsere Produkte vollständig und vollwertig – inklusive Gemüsegrün und Brotkruste! Damit du alle Vitamine und Nährstoffe erhältst und den vollen Geschmack genießen kannst.
Von der Natur inspiriert
Wir lassen uns von der Natur inspirieren und verarbeiten das was gerade aus der Erde kommt in leckere Gerichte. Nur wenige Tage vor Verarbeitung geerntet ist unsere Demeter Gemüse einfach nur lecker und wirklich frisch! Fleisch gibt es, wenn Johannes oder Mogli mal wieder vor den Toren Münchens schlachten und Tofu kommt frisch aus Walpertskirchen auf Deinen Teller.
Danke an alle, die uns auf dieser Zukunftsreise begleiten.